Sabtu, 17 Juli 2010

A Beautiful Artworks from Cory Godbey

Maen internet di rumah seharian adalah aktivitas saya 3 hari belakangan ini. Lumayan, mumpung gratis di rumah. Toh juga akhir-akhir ini nggak ada temen yang bisa diajak maen. Dan secara nggak sengaja saya menemukan sebuah hal yang menarik waktu lagi browsing desain di situs Carbonmade. Sebuah potongan karya-karya dari Cory Godbey, seorang illustrator dan animator dari North Carolina, Amerika Serikat.


Entah kenapa, tapi jujur saya bener-bener tertarik ma karya-karyanya si Cory. Melihat karya-karya Cory jadi mengingatkan saya dengan cerita-cerita fantasi masa kecil dulu. Sapuan pensil dan pilihan warna yang Cory gunakan langsung mengingatkan saya dengan ilustrasi di buku cerita anak-anak yang dulu sering saya baca. Ingat kumpulan buku kecil Fable Aesop yang kemasannya dibentuk menjadi seperti kastil? Atau mungkin ilustrasi kecil yang selalu muncul di tiap bab baru pada seri buku Harry Potter? Cerita-cerita seperti Alice in Wonderland, Hansel and Gretel, Sleeping Beauty digambarkan Cory dengan gaya yang khas. Oh ya, Cory adalah illustrator yang mengerjakan iluatrasi untuk buku cerita terkenal Where The Wild Things Are karangan Maurice Sendakh (pasi uda banyak yang liat filmnya, ya kan? ^^). Sulit buat saya untuk mendeskripsikan gaya yang dipakai Cory. Seperti sebuah aurora kalo boleh dibilang. Perpindahan dan pemilihan warna yang brilian terutama pada penegasan atmosfer, goresan pensil yang sangat terlihat rapi, serta suasana ‘dreamy’ yang amat kental terasa dalam karya-karyanya. Bravo! ^^ Lihat blog pribadi Cory di lightnightrains.blogspot.com



Catatan pribadi :

Sepertinya saya sudah bertemu seseorang yang memberikan banyak inspirasi di semester yang lalu. Mungkin dia tidak memperhatikan, tapi saya mendapatkan banyak ide dari pemikiran dan mungkin, fantasinya. Tapi yah … sepertinya toh dia juga tidak peduli, wkwkwk … :p

3 komentar:

Naajmi Maspupa mengatakan...

saya suka gambar yang kedua :D sangat fantasi sekali yah. hei terus menulis yah, tulisan2nya bagus:D

Hendriawanz mengatakan...

Terima kasih visitnya. saya follow juga.

setuju, terutama dengan kesan rapi pada gambar tersebut.

Angga Prawadika mengatakan...

@Naajmi : Ya, itu dari cerita tentang Sigfried dan Brunhilde, cerita terkenal di Skandinavia.

Terimakasih ^^

@Hendriawanz : hehe .. Thanks :D